鸣墨网

Windows 10 的黑魔法

晓雾晓雾

作为微(ju)软(ying)的弯道超车之作,Windows 10 在新的用户界面设计、Universal App 的架构甚至是 Ubuntu on Windows 的子系统等功能确确实实让人耳目一新。除了这些较大的改动之外,还有许多细节上的黑魔法更令人称奇。今天我们介绍可以提升效率的 Windows 10 的「库」功能。

所谓文件「库」是将某一个目录添加到「库」中,创建一个虚拟的目录。而「库」和「此电脑」、「快速访问」一样,在打开、保存文件时出现在导航窗格,因此可以快速地打开、保存那个目录的文件,不用再一步步双击进入该目录,更不用图方便而把文件都存在桌面上。尤其对于平时处理文件、项目较多的用户来说大大提升了文件管理的效率。

那么如何使用「文件库」,下面进行详细介绍。

显示库

在 Windows 10 资源管理器中,库默认是不显示的。点击 查看导航窗格,勾选 显示库,这样库就在资源管理器左侧的导航窗格里显示出来了。

新建库

进入库中,右键点击空白处或直接右键点击导航窗格的库图标即可新建库。

命名后点击右键,点击 属性即可设置库的图标、项目类型,还可添加目录到库中,实现快速访问。

删除库

进入库中,右键点击空白处或直接右键点击导航窗格的各个库即可选择删除,删除后的库只是将这个虚拟的目录删除,而不会删除库中的文件本身

但是,如果进入到库中,在库中对文件进行复制、编辑、删除时是操作的文件本身

评论 0
快来评论伦家一下~ (~o ̄3 ̄)~